Получение разрешения на грузовые перевозки

Для законодательства нашей страны характерным является наличие определенной разрешительной системы, в соответствии с которой перевозятся различные негабаритные или опасные грузы. Необходимо отметить, что процедура, связанная с получением такой разрешительной документации, является чрезвычайно сложной, поэтому необходимо знать о многих особенностях получения специального разрешения. В этом случае будет гораздо проще оформить соответствующие документы при минимальных трудовых, финансовых и временных затратах.

Подготовительный этап

Прежде всего, транспортной компании приходится столкнуться с необходимостью отправки соответствующего запроса к той фирме, которая заказывает перевозку особых грузов. Таким образом, сначала заказчик разрабатывает специальную документацию с указанием метрических данных груза, который будет впоследствии транспортироваться, а также всех его необходимых чертежей. 

Кроме того обязательным является наличие технических спецификаций особого груза и составлением соответствующего маршрута, по которому он будет следовать. При этом с особенность точностью указываются те места, в которых будут осуществляться погрузочные и разгрузочные работы.

Только после получения всех вышеперечисленных документов можно смело заниматься заполнением заявления, в котором транспортная компания просит предоставить ей разрешение на транспортировку груза. Приемом такого заявления занимаются соответствующие дорожные службы, причем правильный выбор такой службы напрямую зависит от того, какой именно маршрут транспортировки был выбран.

Основные этапы получения разрешения

1.     Итак, транспортной компанией было подано соответствующее, поэтому дорожная служба приступает к его рассмотрению. При этом проверяется и согласовывается тот маршрут транспортировки, который был предварительно выбран. Стоит отметить, что такое согласование и проверка осуществляется самым тщательным образом. Дорожной службе приходится учесть все самые мельчайшие подробности и детали того маршрута, выбор которого был осуществлен. При этом специалисты обращают внимание на то, приходится ли транспортному средству находиться в дороге поблизости от различных жизненно важных коммуникаций, которые могут оказать влияние на уровень безопасности транспортировки груза. Речь идет о газопроводах, железнодорожных переездах и т.д.
 2.     После того, как все нюансы были выявлены, наступает следующий важнейший этап получения разрешения. Теперь приходится задействовать все организации и государственные структуры, которые в той или иной степени оказались задействованными в транспортировке соответствующего груза. Именно с такими организациями снова нужно проделывать работу по согласованию маршрута. Этот процесс является чрезвычайно длительным и трудоемким. Он может занять от одной недели до одного месяца. Причем в данном случае время зависит от габаритов транспортируемого груза, а также от того, насколько он является опасным. Иногда приходится сталкиваться с такими сложными случаями, при которых следует заниматься формированием целого пакета проектной документации. Естественно, при таких ситуациях согласование может занять слишком длительный отрезок времени.
 3.     После успешного согласования маршрута и получения разрешительных документов от дорожной службы следует обратиться в органы безопасности дорожного движения. Именно здесь выдается пропуск, дающий право на транспортировку соответствующего груза. В этом ведомстве снова осуществляется подробнейший анализ маршрута, по которому будет перевозиться груз, так как может возникнуть необходимость в его сопровождении на некоторых участках пути.
 4.     Только после того, как были получены разрешительные документы от дорожной службы, а также пропуск от органов безопасности дорожного движения, можно смело приступать к непосредственной транспортировке груза. При этом необходимо соблюдать все условия такой транспортировки, а также нормы и требования различных законодательных актов, которые характерны для такой транспортировки.

Если Ваш партнер Транспортная компания « Вери Гуд », то и у Вас всё « Very Good » !!!