Выбор вида транспорта для грузоперевозок

Заказчику нужно еще до начала переговоров с транспортной фирмой об организации грузоперевозок определиться с используемым видом транспортного средства. В каждом конкретном случае этот выбор может определяться различными обстоятельствами.

  В некоторых случаях нужно выбирать только авиационный транспорт. В качестве примера такого безальтернативного выбора можно привести необходимость перевозки в короткие сроки на дальнее расстояние негабаритного груза.

  Но любые самолеты имеют достаточно жесткие ограничения по весу и габаритам груза, определенные требования к ее безопасности.
  Для грузов большого размера и веса экономически наиболее удобными будут грузоперевозки железнодорожным и морским транспортом. При таком способе доставки дальние расстояния не составляют проблем, сама транспортировка обойдется значительно дешевле. Но вот сроки перевозки будут существенно выше, чем при доставке воздушными судами.

  Также железнодорожные грузоперевозки и доставка грузов водным транспортом относятся к категории наиболее безопасных.

  Среди различных способов доставки грузов наиболее распространенным является автомобильный транспорт. По статистике на рынке транспортных услуг перевозки автомобилями разных марок составляют более двух третей заказов. Транспортные фирмы прикладывают максимум усилий к обеспечению безопасной и своевременной доставки товаров автомобильным транспортом на любые расстояния.

  Можно констатировать, что наибольшую популярность среди мелких и средних фирм имеют именно автомобильные грузоперевозки.

Если Ваш партнер Транспортная компания « Вери Гуд », то и у Вас всё « Very Good » !!!