Сборные грузоперевозки

Специфика сборных грузоперевозок заключается в следующем: во-первых, малогабаритные грузы, подлежащие транспортировке, являются собственностью разных заказчиков, во-вторых, они доставляются в один пункт назначения в одном и том же транспорте.

 При осуществлении перевозок такого типа себестоимость доставки малогабаритных грузов может быть существенно снижена. Сборные перевозки не используют при транспортировке средне- и крупногабаритных грузов, поскольку фирмы, специализирующиеся на перевозках в средних и крупных размерах, предлагают более низкую стоимость услуг, чем фирмы сборных перевозок. 

 Основную роль в организации и реализации сборных грузоперевозок играет транспортная компания, которая принимает мелкие партии товара от заказчиков и хранит их на своем консолидирующем складе.

 Следование сборного груза по заданному маршруту начинается именно с консолидирующего склада. Транспортная фирма часто имеет не один такой маршрут. Транспортировка сборных грузов занимает больше времени в отличие от обычной. Объясняется это тем, что определенное количество времени расходуется на накопление достаточного объема переправляемого груза.

 Лучший вариант для сборной транспортировки – автомобильный транспорт. Однако в мировой практике имеются примеры использования и менее распространенных видов транспорта – авиационного, морского и других.

Если Ваш партнер Транспортная компания « Вери Гуд », то и у Вас всё « Very Good » !!!