Автоперевозка цветов и её особенности

 Ежедневно на территорию России поступает огромное количество растений. Это и свежесрезанные цветы, которыми нашу страну исправно снабжают европейские соседи, и семена, и горшечные растения. На большие расстояния товары этой категории перемещает авиация, а вот местные перевозки совершаются автомобильным транспортом. 

 Не секрет, что автоперевозка живых цветов или другого растительного материала относится к виду особо сложных и рискованных грузоперевозок. Ведь малейшее несоответствие температуры и процента влажности допустимым нормам может привести к порче или полной потере деликатного груза, что повлечёт за собой выплату штрафа транспортной компанией. 
 При подготовке живых растений к перевозке их упаковывают в тару, представляющую собой коробки, ящики, защитную плёнку. Все эти процедуры предотвращают образование заломов на листьях и стеблях. 
 Так как свежесрезанные цветы являются товаром быстропортящимся, их транспортировку следует проводить без промедления. Для этого заранее продумывается график и время движения. Многие цветочные торговые точки заказывают доставку товара на ночное время, когда дороги свободны от транспорта. Это позволяет существенно сократить время нахождения груза в пути. Температура в фургоне рефрижератора при перевозке цветов должна находиться в пределах от 1–8 °С. 
 Горшечные растения необходимо упаковывать в коробки так, чтобы не высыпалась земля. Перед транспортировкой их не следует слишком сильно увлажнять, так как в автофургоне будет установлена нормированная влажность. Температура воздуха, при которой перевозятся цветы в горшках, колеблется от 1–8 °С.  
 Для доставки семян и луковиц растений разработаны свои особенные технологические условия. Эта категория груза перевозится исключительно при наличии специального разрешения и соблюдении температурного режима от 4–10 °С. Особое внимание при перевозке луковиц уделяется поддержанию определённой влажности. Поэтому перед отправкой транспортного средства целесообразно тщательно проконтролировать работу систем регуляции влажности и температуры. В современных автомобилях, выполняющих перевозку такого сложного груза, как цветочный материал, кабины водителя оснащены специальной аппаратурой, позволяющей не покидая своего рабочего места следить за климатом в кузове. 
 Нужно отметить, что перевозку цветов рекомендуется доверять исключительно опытным водителям, знакомым с техникой и способным в экстренной ситуации устранить любую неполадку, связанную с нарушением температурного режима. 
 Благодаря новейшему оборудованию, способствующему поддержанию микроклимата в кузове автомобиля, перевозку цветов на дальние расстояния можно совершать практически круглый год.

Если Ваш партнер Транспортная компания « Вери Гуд », то и у Вас всё « Very Good » !!!