О контейнерной перевозке груза

Основным товарно-транспортным документом, который является основанием для выполнения операции транспортировки груза в контейнере, является оформляемая в точке отправления груза накладная. Исходной точкой отправления может быть логистический центр, железнодорожная станция, порт и пр. 

В процессе контейнерной грузоперевозки наличествует множество нюансов 

 Вариантом документа, фиксирующего факт приема груза в контейнере к автомобильной или ж/д грузоперевозке при внешнеторговых поставках может быть международная накладная. Принявший к исполнению заказ транспортировки перевозчик обязан предоставить клиенту порожний в исправном состоянии контейнер. Клиент при его заполнении обязан выполнять требования Правил, которые предусматривают в отношении контейнерных емкостей ТУ размещения и крепления перевозимого груза. 

 При транспортировке контейнеров по морю и речным транспортом обязательным является выписка коносамента, документ оформляется в отношении партии груза в подтверждение наличия контракта внешнеторговой грузоперевозки между двумя сторонами. 

За что приходится платить клиенту

 Клиентам следует иметь в виду взимание платы (сборов) как за перевозку, так и за хранение в конечной точке грузоперевозки и за перегрузку. Если нет обратного попутного рейса с контейнерными перевозками, придется оплачивать возврат пустых контейнеров. 

Особенности смешанных контейнерных перевозок

 При смешанных перевозках основная ответственность возлагается на первого перевозчика. С ним заключается контракт, ему, как выполняющему первый участок пути, выплачивается стоимость контейнерной грузоперевозки. В точках перегрузок получают свою долю другие перевозчики, каждый за свой участок маршрута. Все отмечается в накладной. В момент получения груза в конечной точке осуществляется окончательный расчет. Как только груз получен, обязанностью перевозчика является уведомление об этом своего клиента.  

Если Ваш партнер Транспортная компания « Вери Гуд », то и у Вас всё « Very Good » !!!