Автомобильные грузоперевозки

На автомобильные грузоперевозки постоянно растет спрос. Каждая фирма использует такой вид перевозок независимо от сферы деятельности. Поскольку стоимость таких услуг значительно ниже других видов доставки по суше, то это уменьшает конечную цену товара и повышает рентабельность фирмы. 
 Автомобильные перевозки выступают как отдельный вид услуг, так и в комплексе с другими, например, авиатранспортными. Доставка автотранспортом дешевле и быстрее. Она уместна для мелких партий товаров и полномасштабно используется в розничной торговле. 
 Автоперевозки осуществляются не только в региональных пределах, но и в международных. Это способствует развитию инфраструктуры и обеспечивает позитивный баланс международной торговли. Перевозки такого типа играют немаловажную роль в формировании экономики и являются связующим звеном, например, между местами добычи сырья и производства продукции, клиентом и поставщиком товаров. 
 Недостатком автоперевозок выступают внешние факторы. В первую очередь - некачественные дороги, которые повышают риск порчи товара и аварий на дорогах. Человеческий фактор влияет меньше, но именно от водителя напрямую зависит сохранность груза и соблюдение графика поставки. Влияют и непредвиденные факторы, которые в договорах фигурируют под термином "форс-мажор". Это погодные условия и заторы, террористические акты, изменения в законодательстве стран или другие препятствия, которые могут неожиданно возникнуть.