Грамотный персонал транспортной компании

Компания, которая предлагает услуги по грузоперевозкам, дополнительно занимается и другими видами деятельности. Это перевозка пассажиров, прокат автомобилей, организация экскурсий.
Наличие нового и современного автопарка не гарантирует финансовой прибыли без сплоченного и компетентного трудового коллектива. Кадры решают многое во всех отраслях производства. Неграмотный сотрудник может принести компании значительный моральный и материальный ущерб.

Успешность транспортной компании зависит от качества, скорости и сохранности товара при доставке. Работу осуществляют несколько ключевых сотрудников: диспетчер, водитель, бригада грузчиков. От сплоченности их действий зависит качественный результат договорных обязательств с клиентами, имидж всей транспортной компании.

Водитель-дальнобойщик в транспортной компании

От грамотных действий водителя-дальнобойщика во многом зависят сроки и качество доставки груза. Поэтому к кандидатам предъявляются определенные требования.
1.  Большой водительский стаж.
2.  Без вредных привычек.
3.  Пунктуальность.
4.  Высокая квалификация.
5.  Опрятность.
6.  Правильная и грамотная речь.
7.  Внешний вид.
8.  Манера езды. Она должна быть аккуратная и спокойная.

Диспетчер грузоперевозок в транспортной компании

Сотрудник, от которого зависит организация рабочего дня всей транспортной компании.
Функции диспетчера:
- составление плана работы на день все водителей;
- оптимальное построение маршрутов до пунктов назначения;
- контроль графика передвижения груза (наименование, сроки доставки, особенности товара).
Требования:
- коммуникабельность;
- автономность мышления – быстрое принятие решения в нестандартных ситуациях;
- корректность.
Своим поведением, стилем, умением вести переговоры с клиентом диспетчер составляет мнение об работе всей транспортной компании.

Грузчик в транспортной компании

Требования к кандидатам в грузчики не менее строгие, чем к водителям. Предпочтение отдается соискателям, имеющим техническое образование. Так как нужно правильно выполнять погрузочно-разгрузочные работы, располагать и фиксировать груз, учитывая нагрузку на ось автомашины.

Дополнительно к этим ключевым сотрудникам нужны и другие работники, работающие на прибыль и авторитет организации.

Менеджер в транспортной компании


Менеджер обеспечивает работой диспетчера, водителя, грузчика. От его качественной работы зависит количество заказов. Грамотно и убедительно провести переговоры с потенциальным заказчиком, заинтересовать его в услугах данной транспортной компании – основная задача офис-менеджера. Высококвалифицированный менеджер – это уникальный специалист, которого нужно беречь.

Юрист в транспортной компании

Это должен быть специалист, владеющий тонкостями работы при грузоперевозках. Он сотрудничает со страховой компанией, общается со скандальными заказчиками, отстаивает в суде интересы фирмы. Отдается предпочтение кандидату, имеющий опыт работы в хозяйственной сфере права.

Логист в транспортной компании

Сотрудник, который собирает, объединяет и систематизирует работу все участников транспортировки груза. Поэтому это должен быть рассудительный человек, способный видеть несколько решений поставленной задачи и выбрать нужное.

Экспедитор в транспортной компании

В функции экспедитора входит:
составление нужной сопроводительной документации;
наблюдение за грузом в пути;
решение непредусмотренных ситуаций;
сроки доставки;
общение с клиентами.

Таким образом, от гармоничного, грамотного и ответственного коллектива зависит будущее транспортной компании.